科学健身强体魄,八段锦赛展风采--学校首届体育节健身气功八段锦比赛成功举行

作者:杨琴 时间:2021-05-16 点击数:

为迎接建党100周年,弘扬传统文化,推动学校全民健身和课外体育活动的开展,5月15日晚,学校首届体育节健身气功八段锦比赛在学校礼堂成功举行,共有8个学院代表队250余名运动员参加了本次比赛。学校团委张飞副书记,体育教学部李乃琼主任现场观摩了比赛,比赛由团委张飞副书记宣布开幕。

本次比赛分团体赛和个人赛进行,赛场上,每一支参赛队伍都精神饱满、神采奕奕。每位参赛运动员的动作都柔和连绵,张弛有度,舒展的动作展现了八段锦“松紧结合动静相兼,意动行随神形兼备”的健身精髓,整齐划一的表演展示了参赛队伍团结向上、文明和谐的精神风貌。

经过激烈的比赛,资源与环境学院代表队、经济管理学院代表队荣获团体一等奖,电子与信息工程学院代表队、海运学院代表队、陶瓷与设计学院代表队荣获团体二等奖,理学院代表队、人文学院代表队、石油与化工学院代表队荣获团体三等奖。

体育教学部李乃琼主任指出,健身气功八段锦是我国古代流传下来的传统养生功法,也是中华悠久文化的组成部分。富有仪式感的比赛,展现了湾大学子的青春活力,弘扬了中国传统文化,既推动了学校体育教育与体育竞技、体育素养和体育精神的对接融合,又深化体育元素与思政元素的融合对接,充分体现体育教学改革的价值所归,也是对学校公共体育课教学和第二课堂活动成果的一次集中检验。今后,体育教学部将在全校进一步推广普及健身气功八段锦,满足广大师生的健身需求,积极倡导科学、健康、文明的生活方式。

体育教学部李乃琼主任为比赛致辞

学校团委张飞副书记为获奖选手颁奖