北部湾大学第二届体育文化节健身气功八段锦比赛圆满落幕

作者:黄平 时间:2022-11-23 点击数:

千载强身传有名,操功八段戏纷呈。2022年11月21日,由学校主办,体育学院承办的北部湾大学第二届体育文化节健身气功八段锦比赛在学校体育馆圆满落幕。本次比赛分为团体赛和个人赛,来自全校各学院选派的8支队伍,近200名师生参加了本次比赛。

比赛在悠扬舒缓的音乐中拉开序幕。参赛队员们一招一式似行云流水、潇洒飘逸,以刚柔相济、松紧结合的身形,缓急相间、动静结合的态势,舒缓圆活、婉转连绵的表演,充分展示了健身气功的魅力以及当代大学生的青春风采。经过激烈的角逐,海运学院代表队荣获团体赛赛冠军,体育学院代表,人文学院代表队分别获得第二,三名。机械与船舶工程学院张仁杰石化学院林小青分别荣获男子和女子个人赛冠军,经管学院学院沈立志,海运学院梁智图,教育学院韦秀莲,资源与环境学院罗春燕分别荣获男子女子第二,三名。

本次八段锦比赛是我校体育文化节开展的系列文化活动之一,在疫情防控常态化的形势下,此次活动的开展极大地丰富了同学们的课余文化生活,推动中华传统文化全方位融入课堂和校园文化之中,同学们纷纷表示要认真练习,锻炼身体,养成良好健康的习惯,以更健康的体魄、更饱满的精神状态投入学习和生活中。

集体表演

海运学院