钦州健协与钦院搭建校企合作新平台

作者:丘志康 时间:2018-11-30 点击数:

11月30日上午8时,钦州市健身健美协会与钦州学院体育教学部在钦州学院11号教学楼举行了校企合作签约仪式。钦州市健身健美协会会长花施秋、副会长李健鑫、副会长梁展铭、副会长韦添植、副会长冷志会、理事黄涛以及钦州学院体育教学部主任李乃琼教授、副主任韦清副教授、教研室主任马新宇副教授和部分体育俱乐部指导教师参加签约仪式。


undefined

会议现场


undefined

李乃琼部长介绍教学特色


仪式上,李乃琼介绍了学校体育俱乐部建设的基本情况和教学特色。他表示,全校实施“课内外-学·练·赛一体化”体育俱乐部教学模式改革4年来取得了良好的效果,开展校企合作对深化大学体育教学改革,检验体育俱乐部教学创新效果,推进转型发展,提高人才培养质量,展现大学生精神风貌,具有教育先行的重要意义。校企合作对于促进企业发展和提高学校人才培养效果具有重要作用,是互利互惠、合作双赢的,希望能与协会建立校企深度融合,加强交流互动,优势互补,资源共享,形成良性的战略合作关系。


undefined

花施秋会长介绍健协发展前景


会长花施秋介绍了钦州市健身健美协会的概况和发展前景,花会长说:“钦州健身健美协会作为钦州市体育局的主管协会单位,在与学院的合作上体育局给予了大力的支持与帮助,我们有责任且有义务推广全民健身的理念,弘扬体育文化,普及健身知识,把体育文化融入到体育健身的全周期和全过程,是挖掘传承传统体育文化,发挥区域特色文化遗产的重要举措。钦州学院是广西总体实施公共体育教学改革的第一所高校,在大学体育教学改革与学校转型发展的浪潮中,钦州学院一直紧跟时代的步伐,相信这次和钦州学院体育俱乐部共建体育健康教学课程与体育健身实践,将会把全民健身运动推向又一个高潮,更好地发挥体育的综合功能和社会效应。”

版权所有北部湾大学体育教学部

广西钦州市滨海大道12号  邮编:535011