北部湾大学形体运动俱乐部首届基本技能比赛顺利举行

作者:彭艳、黄艺贤、刘善林 时间:2019-11-17 点击数:

2019年11月16日上午八点半,北部湾大学第一届形体俱乐部基本技能比赛在东11栋一楼形体房拉开帷幕。此次比赛会员参加人数大概有350人;在俱乐部干部干事的组织筹备下,比赛如火如荼的开展。

上午八点三十分会员们有条不紊的进行签到,签完到后比赛正式开始!首先是会员们进行大赛第一项——芭蕾手位,会员们经过差不多半个学期的训练,将芭蕾手位的优雅展现得淋漓尽致。紧接着是第二项比赛项目——把杆组合,伴随着活泼愉悦的音乐,会员们在把杆上的动作显得更加的整齐干练;最后是第三项比赛项目——仰卧起坐,作为素质项目,会员们也都憋着一股气,争先恐后的争取在数量上有所提高。

此次大赛目的是为了检验全体会员对形体技能的掌握程度,了解形体基本功的重要性,知形体、学形体、乐形体,提升会员的形体艺术素养,提高会员对形体舞蹈学习的兴趣,培养会员正确的形体姿态和良好的气质,并增强会员的集体意识,致力于培养会员的乐感,丰富会员的课余生活。为会员提供一个相互交流相互学习的平台,让会员在活动中发现自我、展示自我;此次比赛也是践行体育俱乐部教改革中“考赛”一体化模式的要求,不断提高我校的人才培养质量。

形体会员大合照

大赛第一项——芭蕾手位

大赛第二项——把杆组合,舞出风采

大赛第三项——仰卧起坐