体育俱乐部简介

作者: 时间:2017-09-07 点击数:

 一、体育俱乐部的性质和任务

北部湾大学体育俱乐部是经学校批准成立的教学组织。履行全校大学体育教学、运动竞赛与体育活动等职责,培养学生的体育运动能力、体育素养和组织管理能力,最终实现体育教学目标,从而完成大学体育必修课的任务。

二、体育俱乐部的参加对象和办法

体育俱乐部的参加对象是全校非体育专业全日制大学生。学生通过网上选课的形式参加其中的一个单项体育俱乐部。

三、体育俱乐部机构与管理运行

1.俱乐部管理中心

成立校级公共体育俱乐部管理中心,归口体育教学部领导,负责管理各俱乐部的组织管理与运行。管理中心由教师指导、学生干部具体实施。 

                  体育俱乐部管理中心

体育俱乐部联盟          28个单项俱乐部

 

2.单项体育俱乐部

根据我校的实际,2017年球季学期,全校共开设28个单项体育俱乐部:龙舟俱乐部(龙舟队)、保健推拿俱乐部、篮球俱乐部、排球俱乐部、气排球俱乐部、轻排球俱乐部、足球俱乐部、羽毛球俱乐部、网球俱乐部、乒乓球俱乐部、珍珠球俱乐部、抛绣球俱乐部、毽球俱乐部、荷球俱乐部、武术套路俱乐部、散打俱乐部、跆拳道俱乐部、太极拳俱乐部、瑜伽俱乐部、形体运动俱乐部、健美操俱乐部、体育舞蹈俱乐部、爵士舞俱乐部、轮滑俱乐部、健美俱乐部、花样跳绳俱乐部、健身跑俱乐部、健身拓展俱乐部。每个单项体育俱乐部成立由学生干部组成的管理机构,负责日常管理和运行。

3.会员

俱乐部采用会员制,学生网上选课参加某个俱乐部后,即被认定为俱乐部会员,根据学生不同的运动技术水平,将会员分为初级、中级、高级三个等级,颁发相应的会员证,实行分级学习和管理。

各俱乐部会员每学期需缴纳一定的会费,需由各俱乐部收取后,上交体育俱乐部管理中心统一管理,会费主要用于俱乐部的竞赛及组织机构人员的工作补贴,具体按《钦州学院体育俱乐部会员费管理办法(试行)》执行。

4.学时与学分

体育俱乐部会员每人每周至少参加1次以上的学习,每学期可获得2.25学分,以参加俱乐部的形式替代传统的体育课,完成体育课的修课任务。

版权所有北部湾大学体育教学部

广西钦州市滨海大道12号  邮编:535011