热烈欢迎广西师范大学体育与健康学院谢翔教授莅临院开展硕导培训

作者:黄平 时间:2022-10-21 点击数:

金秋十月,秋风送爽,在这收获的季节,北部湾大学“体育学院硕导培训班”开班啦!本次硕导培训班邀请到了广西师范大学体育与健康学院谢翔教授,我院骨干教师等20余人参加了培训。

开班仪式上,首先,院长李乃琼教授对谢翔教授的到位表示热烈的欢迎,并在开班仪式致辞,介绍了本次硕导培训的重要性,开班典礼之后,由广西师范大学体育与健康学院谢翔教授给老师们培训。

谢翔教授主要从“研究生培养的三个阶段,七个关键节点以及对老师的要求”这三点展开。随后,谢教授对研究生培养相关教学、论文开题与预答辩相关工作做了布置,针对目前学院研究生培养过程中常见的问题与导师们进行了交流并提出应对措施。建议导师们对学生的科研指导也要循序渐进、宽严相济,同时希望导师们多关注学生的心理健康、思想动态并积极保持与学生沟通与交流。

谢教授在讲座上把理论结合自身教学实践,分享了自身教学生涯中一些典型的故事,幽默风趣,娓娓动听,阐述了如何做好一个硕士导师。

学习之后,谢教授和我院教师交流了指导研究生的经验和做法,并对学院研究生管理工作提出了中肯的意见和建议。此次培训会进一步规范了研究生培养工作,增强了导师责任感,为进一步提高我院研究生人才培养质效奠定基础。

谢翔教授为我院进行硕导培训