广州航海学院到体育学院调研

作者:陈星月 时间:2023-05-11 点击数:

5月9日上午,广州航海学院原校党委副书记、纪委书记、航海体育研究中心主任招乐辉,公共体育教学部主任肖亚玲,公共体育教学部副主任、体育场馆管理中心主任贺泽江一行3人到我院进行调研。调研会议在11号教学楼414会议室进行。我院院长李乃琼、副院长尹继林及行政人员参加本次调研会。会前,李乃琼院长首先代表全院对招乐辉书记一行的到来表示热烈欢迎。

调研会上,我院院长李乃琼从学院学科建设、师资队伍建设、教学体系构建、硕士点申报等方面介绍了学院的基本情况,以及重点介绍了我院海上体育运动基地筹备方面的工作。招乐辉书记听取了我院的情况介绍,对体育学院近年来的发展表示高度肯定,随后向我院领导和行政人员介绍了关于广州航海学院航海类专业人才培养方案、航海类专业体育课程(航海体育)开设的情况、场地设施条件、校园体育活动及高水平运动开展情况、航海类学生参与高水平运动队、科技类技能(创新)活动与竞赛的情况以及航海类与非航海类学生体质健康等方面的情况。同时,招乐辉书记提到了开展校内外航海科普教育,有利于弘扬航海文化,营造强劲的校园航海文化氛围。

通过本次交流,我院领导与广州航海学院的各位领导在人才培养和学科建设等方面达成了共同发展的共识。我院院长李乃琼表示此次调研考察是一次宝贵的经验交流,希望两院能继续深化友谊,加强合作交流,共同进步。