体育教学部召开办学思想大讨论座谈会

作者:安彦伟 时间:2019-05-14 点击数:

5月14日上午,我部全体教师在11号教学楼414会议室召开办学思想大讨论座谈会。座谈会由体育教学部李乃琼主任主持,部门领导、行政人员、党支部委员、普通教职工、青年教师(45岁以下)5个层次类别先后发言,为学校体育教学改革和发展献言献策。

首先由部门领导发言,提出要提高教师服务学生的思想意识,争取教学教学经费服务体育教学的改革与发展,科研成果转化为育人成果。

行政人员表示要加大对学生的品德教育力度,加强基础教育研究力度,为硕士点建设积蓄力量。

党支部委员认为要在办学过程中提高学生的综合素质。

普通教职工则表示要进一步完善体育教学管理制度,优化体育教学环境;加强学校行政职能部门工作人员的管理和监察力度,增强服务意识,为一线教师提供优质的服务;加强体育俱乐部助教的教学水平,为提高体育教学质量和办学水平提供保障。

青年教师(45岁以下)提出争取学校资金,促进学校体育教学改革;提高教师的整体待遇,以利于教师安心教学。

最后李乃琼主任对参会人员发表的精彩讨论和真知灼见表示感谢,对大家提出的建议和意见表示肯定,并指出习近平总书记关于教育的重要论述深刻阐释了我国教育发展的基本战略,教育是国之大计、党之大计,必须优先发展。体育教学部的俱乐部制教学改革成果也得到了学校的认可,希望大家承担好“传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人”的时代重任,以思想变革指导行动变革,全面落实教育教学改革的各项举措,解决师生普遍关注的热点问题,推动体育俱乐部教学走在全校前列。

青年教师(45岁以下)讨论