“飞向天空,风为助力”极限飞盘俱乐部趣味活动

作者:潘宬蓁、韦佳佳 时间:2019-11-24 点击数:

2019年11月24日上午9:00,极限飞盘俱乐部在北部湾大学西区田径场开展趣味活动,于11点结束,本次活动共有300多余名学生参加。

董老师首先安排助教进行场地布置,并且在开始前对俱乐部成员一番讲话,本次活动我们共有三项。第一项是飞盘看谁扔的远,男女各自分开,站在一条白线内,向白线外投掷飞盘,再通过离白线的垂直距离来确定成绩,每人共有三次投掷飞盘的机会,选距离最远的一次来确定名次。第二是飞盘打靶,在白线外选一圆形区域作为靶区,分值由圆心向外递减,分别为一分两分三分,每人还是有三次机会,取综合成绩来确定名次。第三飞盘砸物,在之前的两个活动中,只有前三名才会得到礼品,但这一个活动不同,每人通过排队,在白线外投掷飞盘,当飞盘击中摆置物时就算成功,如果投掷不中,还可以重新排队,不限次数,但每人只限领一个礼品。

这一次的活动,是经钦州极限飞盘俱乐部的老师与干部讨论的结果。为了繁荣校园文化,丰富广大同学的课余文化活动,加强同学间的相互交流,提高极限飞盘运动爱好者的竞争水平和综合素质,同时展现广大学生蓬勃向上的精神。并且,我们希望通过这次的活动吸引更多人了解和加入飞盘这项运动,能够让大家体会到这一项极限运动的独特与魅力,最后庆祝本次飞盘活动的圆满成功。

董老师与俱乐部成员合照

董老师在一旁指导