体育学院直属党支部召开理论学习中心组2022年第二次学习会议

作者:黄平 时间:2022-05-28 点击数:

5月26日上午,我院理论学习中心组在11栋414会议召开了本年度第二次集中学习会议,会议由支部书记李乃琼主持,学校宣传部马秀明部长进行了巡听旁听。

会议现场

会议中,理论学习中心组成员共同认真学习了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话精神、在中国人民大学考察时的重要讲话精神以及全区基层党建“五基三化攻坚年行动方案”等内容。随后尹继林、陈文海分别做中心发言,安彦伟、林安贵作自由发言,李书记作中心发言和讲话。

体育学院李乃琼书记发言

李书记指出,全体党员要深刻认识习近平总书记重要讲话精神的重要意义,并把其作为当前和今后一个时期的首要政治任务。同时,他还强调讲话精神要落到实践工作中,认真做到以下五点:一是将讲话精神的引领作用深入融进我校体育具体工作中;二是做好学青会赛事的承办;三是做好学科建设;四是提升校园体育的育人效果;五是更好发挥学校“体育运动委员会”的指导作用。

学校宣传部马秀明部长发言

马部长最后作总结点评讲话。他肯定了我院理论学习中心组的各项学习准备工作,赞扬中心组成员的中心发言深刻。他还对我院在学习强国、在教学科研方面所取得的成绩表示赞赏,同时鼓励体育学院充分利用好优势条件,积极申报三全育人示范院系,学校宣传部也希望与体育学院在校园文化上深度合作,将体育校园文化做成品牌,不断的扩大影响力,以此展现湾大的文化特色。