燃起来—2019年北部湾大学体育俱乐部第四届干部培训开班典礼激情开讲!

作者:覃婷婷 时间:2019-11-12 点击数:

2019年11月11日晚上7点,由北部湾大学体育教学部承办,北部湾大学体育俱乐部联盟协办的北部湾大学体育俱乐部第四届干部培训会开班典礼在11栋教学楼112教室正式开始,出席本次开班典礼的老师有北部湾大学党委常委、宣传部部长马秀明部长,体育教学部主任李乃琼教授,体育教学部副主任尹继林副教授,体育俱乐部联盟指导老师吉强教授和各个俱乐部负责人及指导老师。参加本次开班典礼的各俱乐部干部有300人。

在宣布开始之前,先由北部湾大学马秀明部长为本次开班典礼致辞,马秀明部长重点强调了体育的“不忘初心”,要牢记体育“健身与育人”的原本功能。在宣传部部长马秀明的致辞中,引用了习近平总书记的“少年强则中国强,体育强则中国强”的话语,为此我校在全区高校中率先实行体育俱乐部的改革,开展培训班活动,提高广大助教和管理干部的水平。在马秀明部长致辞结束后宣布本次培训开始,紧接着上台的是体育俱乐部联盟主席韦丽丹,韦丽丹主席简述一名优秀的工作者要对工作满怀热情,以及助教代表提到了大学生要全面发展,让理论变为我们的技能。接下来,由领导老师为“北部湾大学体育俱乐部第三届拔河比赛”的获奖队伍颁奖。到了授课环节,李乃琼教授针对高校体育俱乐部的教学与管理从体育概况、大学体育俱乐部概况、大学体育俱乐部的运行等三个方面展开论述,并强调“课内外-学·练·赛”一体化的体育俱乐部教学模式,在最后,李乃琼教授以支撑高素质应用型人才培养为目标,以支撑高素质应用型人才培养为理念对我们提出要求。本次开班典礼到此结束。

本次开班典礼以“体育初心”为主题,希望通过培训班的学习提高体育的育人效果。最后,预祝本届助教和管理干部培训班取得圆满成功!

北部湾大学党委常委、宣传部部长马秀明致辞

马秀明部长为拔河比赛一等奖颁奖

体育教学部主任李乃琼讲话