北部湾大学第一届足球联赛开幕式

作者:刘莉虹 时间:2019-10-19 点击数:

2019年10月19日上午8点30分,北部湾大学第一届足球联赛在西区足球场举行开幕式,出席人员有体育教学部副主任尹继林老师、何春明老师、潘宇老师、安彦伟老师、王兆锋老师、各院系足球代表队以及裁判员代表。这次足球联赛的目的是进一步推进校园足球工作的深入开展,培养学生的运动兴趣,促进学生全面发展。

在比赛开始之前,由体育教学部副主任尹继林老师上台致词,提到2019年是“课内外-学•练•赛一体化”体育俱乐部教学改革深化发展之年,为展现同学们“不忘初心、牢记使命、奋勇拼搏、砥砺前行”的精神风貌,由此举办了北部湾大学第一届足球联赛。在老师致词之后球员代表和裁判代表依次上台宣誓,以此表现比赛的公平公正公开。每个球员代表缓缓走过讲台,从容不迫,坚毅勇敢的神情打动了在场的每个人。随着国歌响起,所有人员排好队,把好旗,每个运动员内心的自豪感油然而生。在哨声响起那一刻,激动人心的比赛拉开了序幕。

此次比赛中我校秉行着“转型发展、内涵发展、创新发展”的理念,不仅提升了大众对足球的认知度、参与度,以及训练、竞赛的科学化水平,也是一次健康的体育活动。

尹继林老师讲话

体育教学部尹继林副主任为本次联赛致词