热烈祝贺北部湾大学第一届足球联赛小组赛圆满结束

作者:唐逸飞、程嘉俊 时间:2019-11-18 点击数:

2019年11月17日下午三点,北部湾大学第一届校园足球联赛小组赛在东区操场结束了最后一轮的争夺。本次比赛至10月19日,来自各个学院的九支代表队,共计200名参赛队员,经过3轮的激烈角逐,资环学院足球队、经管学院足球队、机船学院足球队、建工学院足球队四支球队从各自小组中脱颖而出,晋级半决赛。而对于被淘汰的球队来说,这是一次没有失败者的赛事,在这个火热的夏季他们收获了健康和快乐,队员们在赛后纷纷相约“下次再见”。

今年是北部湾大学足球联赛第一届比赛,为了响应国家的号召,大力促进地区青少年足球和校园足球发展,切实提升地区青少年足球运动水平,推动《中国足球改革发展总体方案》的实施,开展青少年足球培训和校园足球的活动,培养足球新人,推广足球这一运动。本次比赛吸引了来自各个学院共九支代表队的参与,比赛为十一人制,每个周末在北部湾大学东区和西区足球场开战。经过了四周的激烈比赛,尽管A组被称为“死亡之组”,但是资环学院足球队却强势的率先出线,而B组的机船学院足球队则以三战三胜的全胜战绩昂首出线,建工学院足球队和经管学院足球队以小组第二的名次也紧追脚步赢得出线权。小组赛结束,共有5支球队不得不提前暂时告别“快乐足球”,理学院足球队、石化学院足球队、海运学院足球队等许多球队均表示“相约明年”。海运学院足球队队长黄承龙在接受采访时说,虽然没有出线,但球队还是收获了锻炼的机会以及宝贵的经验。石化学院足球队领队黄生威同样留言:“很荣幸参加此次比赛,如果明年还有机会,我们会再杀回来争取更好的成绩。”这次活动不仅锻炼了学生的体魄,展示了学生的活力,而且为各学院搭建了相互交流的平台,同时也让大家在比赛中加强了团队合作精神。而另一边也在同时进行着第一届北部湾大学女子足球联赛,旨在激发更多的女孩的热情,积极投身到足球运动中来,从而进一步宣传、推广足球运动,不断扩大女足运动的群众基础,让足球成为更多女孩的爱好与梦想。由海运学院、陶设学院、海洋学院、资环学院四个学院的女子足球代表队,在东区五人制足球场进行冠军的激烈争夺。

根据赛制,男子组半决赛将于11月23号在东区足球场拉开战幕,4支足球队将展开捉对厮杀。针尖对麦芒的半决赛就此打响,球迷又怎能错过现场欢呼的大好时机!欢迎大家来为运动健儿们加油呐喊,希望中国足球的未来也有大家的一份参与。

女足在比赛中

球员持球进攻